食べるの大好きママ、cotoさんの簡単!栄養満点ごはんをご紹介。手軽に作れる美味しいレシピが盛りだくさんです。 今回は「豚バラとキャベツの柚子ごまポン酢蒸し」をご紹介します。

簡単&栄養満点ごはんをご紹介

簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!

今回は「豚バラとキャベツの柚子ごまポン酢蒸し」をご紹介します。

豚バラとキャベツの柚子ごまポン酢蒸し

レンジで簡単にできるメインおかず。

レンジで簡単にできるメインおかず。豚バラとキャベツの柚子ごまポン酢蒸し
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

キャベツを切ったら豚バラを乗せて、レンジでチン!

その間にタレを作ってかけたら完成です。

材料

レンジで簡単にできるメインおかず。豚バラとキャベツの柚子ごまポン酢蒸し
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

・豚バラ肉…130g

・キャベツ…200g

・塩、こしょう、酒…各少々

[A]

・ポン酢、すりごま…各大さじ2

・麺つゆ(3倍濃縮)、砂糖…各小さじ2

・柚子胡椒…小さじ1/2