季節の素材を使った3商品が発売
「私菓心」は、今年度「浜松ウエルネス大賞(市民健幸部門)」を受賞した聖隷福祉事業団 保健事業部の管理栄養士が監修を担当、素材の持つ美味しさはなるべく変えず、優しく糖質を減らすことでどの商品も80キロカロリー前後に設定されている。
食材は浜名湖産の生青のりや浜松産のモリンガなどを使用。食材そのものの鮮やかな色を活かした「私菓心」からは、さわやかに香る春の息吹を楽しめる。
「私菓心」第一弾は、3つある。
1つ目は、浜松産青のりの大福(2種類)。 浜名湖産の新鮮な生の青のりが求肥に使用された、緑が鮮やかな2種類の大福だ。「浜松産青のりの大福 粒あん」は、控えめな甘さの粒あんが青のりの風味をストレートに感じられる一品。
「浜松産青のりの大福 白小豆」は、白小豆を使用した白あんに白味噌が入っており、上品な甘さが引き立つ。
2つ目は、「浜松産モリンガのどら焼き」。白あんの中に話題のスーパーフードであるモリンガが入っており、抹茶に近いほのかな苦味があんこの甘味と相性抜群な一品だ。
3つ目の「マンナンおはぎ(春)」は、こんにゃくマンナンの使用とサイズを抑えることにより、一般的なおはぎ(約180キロカロリー)と比べ、約1/3の64キロカロリーとなっている。
健康的でおいしい「私菓心」で、春の訪れを感じてみては。
【こちらの記事も読まれています】
>超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
>話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
>累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
>大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
>ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ