前菜・スープ
コース料理の前菜は「シェフズ・サラダ」。3種類のドレッシングがかかっているので、気分を変えながらワクワク頂くことができます。写真右にあるのは、お肉と思いきや、「炙りマグロ」!口の中でとろけるマグロに、舌鼓を打ちました。
また「お好きなスープ」もつきますよ。
筆者が訪れた際に選べたスープは、コーンスープかクラムチャウダーでした。こちらはクラムチャウダーです。味がとても濃厚なので、備え付けのビスケットにとても合います!
メイン料理
続いてメインメニューの紹介です。まずは自慢のアンガス・エイジングステーキですが、「サーロイン」「リブロース」「T-ボーンステーキ」の中から選べます。
牛肉以外にも、「鹿児島県産 黒豚」や「徳島県産 阿波尾鶏のグリル」などのお肉や、シーフードですと、カナダ産ロブスター・ノルウェー産サーモンなども選択できます。
一人で食べても、みんなでシェアしてもOKの料理です。
筆者は、コース料理から選べる、「リブロースト(125g)」を頂きました。
焼き加減は、スタッフさんが一番おいしくいただける、とお勧めしてくれたミディアムレアです。霜降りと赤身のバランスがちょうどよく、とてもジューシー。お肉の柔らかさにもとても驚きました。筆者も、自信をもってお勧めできるお肉です。
デザート
コース料理の食後には、デザートとコーヒーor紅茶がつきます。デザートで一番の人気は「バナナタルト バニラアイスクリーム添え」です。サクサクした生地に、バニラアイスがとろりと溶けて絶品!上にかかっているキャラメルソースと、バナナの相性もすごくあいます!
こちらは、「ストロベリー・チーズケーキ」。ストロベリー味のチーズケーキは中々珍しいと思いますが、チーズケーキの濃厚さと、ストロベリーの甘さが絶妙にコラボした最高のケーキです。
勿論、デザート単品で注文することもできますので(その場合は各700円)、カフェのように利用できるのも、パークサイド・グリルのおすすめポイントですよ!
提供・トリップノート
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