【カップに入れて仕上げる】
ホイップクリームの材料をボウルに入れ、8分立て程度までハンドミキサーで泡立てる。
星口金をつけた絞り袋に入れる。
① お好みのカップに白玉を3個入れる(今回使用したのは100円ショップのガラスボウルです)。
② あんこをスプーンで4等分にして入れる。
③ 白玉を3個乗せる。
④ ホイップクリームをたっぷりと絞る。
低糖質な白玉クリームぜんざいの出来上がり。
炊飯器とラカントで作ったあんこはとっても簡単なのに柔らかい食感&甘くて美味しいです。白玉はお豆腐が入っているのでたんぱく質も少し取れますし、冷やしてももちもち!あんこ・白玉・ホイップクリームのマリアージュがたまらない美味しさです。
お好みできな粉などを振りかけても美味しいですよ。美味しいお茶と一緒にお召し上がり下さい♪
おうち時間にぜひ作ってみて下さいね!
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア