ほうれん草とコーンのクロックムッシュ
豆腐クリームにほうれん草とコーンを混ぜ、パンはカンパーニュを使用しました。お好みでベーコンをプラスしても美味しいですよ。
材料(1人分)
カンパーニュ 2枚
豆腐クリーム 大さじ2+適量(パンにぬる用)
ほうれん草 20g
コーン 大さじ1
チーズ 15g+15g
ブラックペッパー 適量
下準備
・オーブンを220℃に予熱する。
・ほうれん草は2cm程度に切り、さっとゆでる。
作り方
① 豆腐クリームと水気を切ったほうれん草、コーンを混ぜ合わせ、カンパーニュにのせてチーズ15gをのせる。
② もう1枚のカンパーニュに豆腐クリームをぬり、ぬった面を下にして②にのせる。上に豆腐クリームをぬり、チーズ15gをのせる。
③ オーブンで8~10分焼き、チーズが溶けて焼き色がついたら、ブラックペッパーをふって完成。
カンパーニュで作るクロックムッシュも絶品です♡
ベシャメルソースを豆腐で作る、ヘルシーなクロックムッシュ是非作ってみてくださいね!
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