春にしか食べられない新玉ねぎは、ジューシーでとろっとした食感が魅力的。丸ごと使えば、見た目にもインパクト大のごちそうスープになります。材料入れるだけの簡単レシピをご紹介します。
このレシピを試すのにかかる時間
- 1時間程度(作業時間5分)
コンソメなしで作る!丸ごと新玉ねぎと手羽元のにんにく塩麹スープ
春は新玉ねぎのおいしい季節!春の時期においしい新玉ねぎは、水分たっぷりで肉厚、甘みも豊富、とろっとした食感が魅力的。
この時期にしか食べられないと思うと、おいしく味わいたくなりますよね。
今回は、新玉ねぎを丸ごと使ったスープをご紹介します。丸ごと使えば、見た目にもインパクト大のごちそうスープになります。材料を入れるだけの簡単レシピをご紹介します。
手羽元やにんにく、塩麹と合わせて食べ応えのある一品です。4つの食材を合わせて煮るだけなので、とっても簡単!ぜひ作ってみてくださいね。
【レシピ】丸ごと新玉ねぎと手羽元のにんにく塩麹スープ
材料(2人分)
新玉ねぎ…2個
手羽元…4本
にんにく…2
かけ塩麹…大さじ2
酒…大さじ2
水…400ml
ドライパセリ…少々
作り方
① 新玉ねぎの皮をむき、上下を切り落とし、深めに十字の切れ込みを入れる。にんにくは皮をむいて、包丁の腹でつぶす。
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