混ぜるだけで完成「おしゃレアチーズケーキ」
まず、ガラスボウルの中に『フィラデルフィアクリームチーズ(200g)』を丸々1箱分入れます。
そこへ『ミツカン フルーティスレモネード』を大さじ4杯入れて、
よーく混ぜ合わせるだけで、「おしゃレアチーズケーキ」の完成です!
完成した「おしゃレアチーズケーキ」
無類のチーズスイーツ好きが考案した、超簡単で超絶品な「おしゃレアチーズケーキ」。個人的にはとてもよく仕上がっていると思うのですが、どうして材料が2つだけでレアチーズケーキができてしまうのでしょうか?
気になったので、思いきって『フィラデルフィアクリームチーズ』の森永乳業と、『ミツカン フルーティスレモネード』のミツカン、それぞれのブランド担当者に取材をしてきました!次回はその様子をお伝えします。
<取材・写真&文/シズリーナ荒井> シズリーナ荒井(荒井健治) 年間4000種類以上のアイスクリームを食べ歩くアイスジャーナリスト。東京藝術大学出身。アイス料理研究家・企業コラボニストとして「雪見カレーヌードル」「エッセル冷やし中華」など、意外な掛け合わせレシピを考案し話題に。インスタグラムは@sizzle_feeling426、ツイッターは@sizzleeena、YouTubeはシズリーナ / シズチャンネル。
提供・女子SPA!
【こちらの記事も読まれています】
>無印良品「メガネ拭き」が買い。パンプスの汚れも落とせちゃう
>手書きの「パスワード管理ノート」が人気。 便利&可愛いアイテム3選
>3COINS「マスク インナーパッド」で息苦しくない、リップもつかない!
>カルディのイチオシ調味料5選。「焼肉ザパンチ」「もへじ」が最強
>ダイソー“簡単泡立て器”が神、ふわっふわのオムレツが作れちゃった