100%植物性&乳酸菌は地元の発酵食品から
「オリゴプラス」は、「アレルノン」を食べた人の“酸味を抑えてほしい”や“子ども向けに味の種類を増やしてほしい”といった要望を受け、もっと手軽に同社の商品を手に取ってもらい、アレルギーなどで困っている人々の力になればという思いから開発された。
原材料は米とビート糖蜜、植物由来の乳酸菌のみで、法定アレルゲン28品目不使用。また、植物性乳酸菌は地元滋賀県高島市の伝統的な発酵食品から取り出した乳酸菌を使用している。
こだわりのオリゴ糖を使用
さらに、北海道産のビート(てんさい)由来のオリゴ糖を、甘み成分の一部に使用。オリゴ糖は胃酸に強く、大腸まで届くとされ乳酸菌やビフィズス菌と言った善玉菌の栄養源となり、おなかを元気にサポートしてくれる。
幅広い年代が楽しめる「オリゴプラス」を、この機会に試してみては。
アレルノン食品HP:https://www.allernon.jp/
【こちらの記事も読まれています】
>超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
>話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
>累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
>大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
>ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ