ヤサカは、厳選したお米を粉にし、湧き水で炊き上げ、お米由来の乳酸菌で発酵させた100%植物性のヨーグルト「アレルノン」から、オリゴ糖の甘さを加えた米粉乳酸菌発酵食品「オリゴプラス」を新発売。今話題のプラントベース(植物由来)フードのラインナップを拡充した。
「アレルノン」にオリゴ糖を加えた新商品
にっぽんのおなかのことを考えて、日本人が昔から食べてきた米と、植物由来の乳酸菌で作った「アレルノン」。
今回登場した「オリゴプラス」は、お米のヨーグルトの味わいを生かした、まろやかな酸味の加糖タイプだ。やさしい甘さではじめての人でも食べやすく、子どもからお年寄りまで、安心して味わうことができる。
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