ファラフェル

【大阪の中東料理】塚本のイスラエル料理店「ファラフェル・タイム」
(画像=gauchan.xyz トリップノートより引用)

ファラフェルは、ひよこ豆、野菜、クミン、コリアンダーなどをつぶしたものを混ぜて、そのまま揚げる料理です。

ファラフェルタイムのファラフェルは、イスラエルのファラフェルらしい内容でした。形が器具で丁寧に成形されている様子で、本場を感じました。

【大阪の中東料理】塚本のイスラエル料理店「ファラフェル・タイム」
(画像=gauchan.xyz トリップノートより引用)

フムス

【大阪の中東料理】塚本のイスラエル料理店「ファラフェル・タイム」
(画像=gauchan.xyz トリップノートより引用)

フムスは、ひよこ豆をレモン汁やニンニクやタヒーニ(中東のごまペースト)などと混ぜて作ります。

日本の家庭の味噌汁に個性があるように、お店によってフムスにも個性があります。ファラフェルタイムのフムスはほどよくニンニクが効いていて、食べ応えがありました。

【大阪の中東料理】塚本のイスラエル料理店「ファラフェル・タイム」
(画像=gauchan.xyz トリップノートより引用)

サビーフ

【大阪の中東料理】塚本のイスラエル料理店「ファラフェル・タイム」
(画像=gauchan.xyz トリップノートより引用)

「サビーフ/Sabich」を一言で説明すると「揚げなすとゆで卵のピタサンド」となります。フムスやファラフェルとは違い、イスラエルならではの料理と言えます。

ファラフェルタイムのものは、キュウリ、紫タマネギ、トマト、タヒーニ、フライドポテトなどが含まれています。

ファラフェル・タイムのいいところ

【大阪の中東料理】塚本のイスラエル料理店「ファラフェル・タイム」
(画像=gauchan.xyz トリップノートより引用)

緊張感のあるレストランではなく、ほっこりする家庭料理といった印象を受けました。料理が丁寧な印象で、とても美味しいです。

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