2週間熟成させたアルゼンチン産牛100%のハンバーグ

【最新グルメ連載vol.2】ハンバーグ専門店:武蔵小杉『ニクノカタマリ』の“味変”ハンバーグ
(画像=『ARETTO』より引用)

注文してから5分ほどして「ご飯」「みそ汁」「生卵」「ハンバーグ」の定食セットが運ばれてきました。

「熟成ニクノカタマリハンバーグ定食」にはハンバーグが3個付いているのですが、1個目を食べ終わったタイミングを見計らって、店員さんが新たに出来たてのハンバーグを提供してくれるという仕組み。

【最新グルメ連載vol.2】ハンバーグ専門店:武蔵小杉『ニクノカタマリ』の“味変”ハンバーグ
(画像=『ARETTO』より引用)

『ニクノカタマリ』のハンバーグは、アルゼンチン産の牛肉を黄金比率で配合した、1個90gの牛100%のハンバーグ。 なんと牛肉を2週間もの間熟成させ、店内で極粗挽きにしているのだそう。

お米も国産のブランド米を使用するというこだわり。 ちなみに、ご飯のおかわりは無料で何度でもすることができますよ!

【最新グルメ連載vol.2】ハンバーグ専門店:武蔵小杉『ニクノカタマリ』の“味変”ハンバーグ
(画像=『ARETTO』より引用)

ハンバーグにはしっかり下味が付いているということで、まずはそのままいただきます。

表面はカリッと炭火で焼かれているので香ばしい香りが鼻を抜け、口の中にはジューシーな肉の旨味が広がります。

ほんのりとしたレア感でしっかりと粗挽きされているハンバーグは、食べ応えはあるものの、噛むのにも疲れず食べやすい!

【最新グルメ連載vol.2】ハンバーグ専門店:武蔵小杉『ニクノカタマリ』の“味変”ハンバーグ
(画像=『ARETTO』より引用)

続いて2個目のハンバーグは、1つ無料で付いてくる生卵を乗せていただきます。

これまた卵黄のコクとハンバーグの肉汁が合わさり、美味!

個人的にはここに薬味の「自家製だし醤油」を少し垂らしていただくと、よりお肉の旨味が引き立つのでおすすめです。

【最新グルメ連載vol.2】ハンバーグ専門店:武蔵小杉『ニクノカタマリ』の“味変”ハンバーグ
(画像=『ARETTO』より引用)

そして最後の1個のハンバーグは、こちらの薬味たちで味変させていただきます。

正直3個食べ切れるか不安だったのですが、これだけ薬味やトッピングがあると全く飽きが来ないので、気づいたら完食していました。

おわりに

ご飯もおかわり自由なので、男性でも満足いく定食なのではないでしょうか。そんな『ニクノカタマリ』のハンバーグは、現在オンラインショップでの販売も開始していました。なかなか気軽に外出できない今日この頃。おうちで美味しいハンバーグを楽しむのも良いですね!ぜひチェックしてみてください。

店舗情報

『ニクノカタマリ』
住所:神奈川県川崎市中原区新丸子町911 BRAVI武蔵小杉 103
電話番号:044-322-9100
営業時間:「飯場 ニクノカタマリ」11:00~15:00
「酒場 ニクノカタマリ」17:00~23:00
定休日:元旦
※新型コロナウイルス感染拡大等により、営業時間・定休日が記載と異なる場合あり


提供・ARETTO

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