② ①に砂糖をよく混ぜ、卵を加えて更にしっかり混ぜる。
③ 米粉を入れてダマが無くなるまでゴムベラなどで混ぜ、最後にリンゴ酢を加える。
④ 耐熱容器に2つに分ける。
⑤ 予め3分ほど温めておいたオーブントースター(強または1000w)に、④を入れて10~15分焼く。膨らんで表面が乾いてきたら出来上がり。(オーブンの場合200℃に予熱し、10~15分)
ポイント
今回は純リンゴ酢を使用しましたが、ワインビネガーでもおいしいです。
容器から取り出す場合は、容器に薄くバターを塗ってから生地を流し込んでください。
アイスを添えましたが、ここにも純リンゴ酢を少量かけて頂くのもおすすめです。ぜひお試しください!
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア