③ ①に②のピューレを混ぜてふたたび攪拌し、グラスに注ぎラップをかけて冷蔵庫で3時間以上冷やす。
④ 冷え固まったら、ムースに混ぜなかったいちごのピューレを注いだり(ゼラチンを混ぜているピューレを使う場合はレンジでほんの少し温めて滑らかにする)、お好みでいちごや生クリームなどをトッピングしたりして完成。
トッピングする時に、ゼラチン入りのいちごのピューレの方がトッピングしやすく、食べる時もこぼれずにラクチンなのですが、少し色が濁ることもあるので個人的にはピューレをトッピングに使う場合は先に取り分けておくことをおすすめします。
お豆腐を使っているのでさっぱりとした味で軽く食べられるいちごのムース。
いちごのピューレを混ぜているのでお豆腐感もあまり感じずヘルシーなのに美味しいので、ダイエット中でも気にせず食べられて満足感が得られますよ。
甘味も「ラカンカ」を使っているのでカロリーの心配もそこまでしなくてOK!
冷凍したいちごのピューレを使うときは小鍋で解凍し沸騰手前で火を止めて、ふやかしたゼラチンを入れて下さいね。
このいちごのピューレとお豆腐さえあれば、いつでもヘルシーいちごのムースの出来上がり。
ぜひ、一度お試ししてみて下さいね。
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