コーンチップスとほうれん草のチーズサラダのレシピ
材料(2人分)
A)コーンチップス…1/2袋(約30g、フリトレードリトス・ナチョチーズ味)
A)サラダほうれん草…1袋(約40g)
A)オリーブオイル…大さじ1
A)粗びきブラックペッパー…適量
・カッテージチーズ…大さじ1くらい
・カットレモン…1~2個(レモン果汁適量でも可)
作り方
① ボウルに材料Aを混ぜたら、皿に盛る。
② 上からカッテージチーズを散らし、カットレモンを添える。
③ 食べる時に、カットレモンを絞って、出来上がり。
ポテチとトマトモッツァレラの和風サラダのレシピ
材料(2人分)
・ポテトチップス…1/2袋(約30g、湖池屋じゃがいも心地・オホーツクの塩と岩塩)
A)モッツアレラチーズ…1個(約100g)
A)プチトマト・…8~10個
A)ブロッコリースプラウト…1/2パック(15~20g)
A)ポン酢…小さじ1~2
A)オリーブオイル…小さじ2~3
・かつお節…適量
下準備
・モッツアレラチーズは、2~3cmほどの大きさに、ちぎっておく。
・プチトマトは、縦半分に切っておく。
作り方
① 皿にポテトチップスを平らに敷く。
② ボウルに、材料Aを和えたら、①の上に乗せる。
③ かつお節を振りかけたら、出来上がり。
カリカリした食感とフレッシュな野菜の組合せが、相乗効果で美味しさアップです!
個人的には、チップスがカリカリのうちに食べるのが好きですが、家族は、少ししんなりした方が好みのようです。
チップスの味やお好みの野菜を合わせて、アレンジしながら楽しんでみて下さいね!
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