【グラスアローを作って仕上げる】
① グラスアローの材料を合わせてボウルに入れよく混ぜる。
② ケーキの盛り上がった部分を少し切り落とす。
③ ケーキをひっくり返してオーブンシートの上に置き、グラスアローを刷毛で底面以外に塗り広げる。
④ 200℃のオーブンで約2分、半透明になるまで焼く。焼き上がったらお好みで刻んだピスタチオとレモン皮を削って散らす。
⑤ 小さなガトーウィークエンドの出来上がり。
生地にもグラスアローにもレモンたっぷりなので、甘酸っぱく爽やかな味わいが美味しいんです♪
マフィン型が無ければ100均などの紙製のマフィンカップを使用してもOKです。
国産レモンの出回る季節にぜひ作ってみて下さいね!
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