ビビゴ「韓国クッパの素 参鶏湯 ひとり前×2」278円
この参鶏湯(サムゲタン)は手軽さが最大の魅力。なんとお椀にご飯を盛って添付の具材とスープを入れ、熱湯を注ぐだけであっという間にできてしまうんです。
やさしい味で、胃腸を休めたい時にも◎。生姜の風味が強くないので、お子さんでも食べられそうです。
上でも書いたようにお湯を注ぐだけで作れるのですが、我が家ではたっぷりのネギと鶏ムネ肉を入れてコトコト煮込んでからご飯を入れて食べています。ランチだけでなく、ちょっとした夜食としても活躍してくれるスープです。
カルディオリジナル「海老のアヒージョ風まぜそば」166円
エビの風味とにんにくの旨味の絶妙なハーモニーが食欲をそそる、カルディのオリジナル商品。茹で時間は約6分と少々長めですが、インスタント麺とは思えない本格的な味を楽しむことができるんです。
茹であがった麺に温めておいたソースを絡ませれば完成。お好みでネギやシーフードミックスを盛り付けると味も見た目も華やかになります。ソースはにんにくとエビの風味がしっかり感じられて、味も程よい濃さで最後まで飽きることなく食べられます。
寒干し麺のもちもちとした食感は本当にインスタントなの?と疑いたくなるレベル。クセになるおいしさで、時々無性に食べたくなる一品です。