④ 鍋の水をすべて捨て、4等分に切った玉ねぎと縦半分に切ったにんにくを入れる。
⑤ 固形ブイヨン、砂糖、野菜ジュースを入れ、再び中火にかける。
この時点で、フォークでほぐれるくらいの柔らかさになっていますが、ここから野菜ジュースの美味しさを閉じ込めていきましょう!
今回野菜ジュースは、煮込んでも酸味が出にくい「伊藤園1日分の野菜」を使用しました。
⑥ 鍋肌が沸々してきたら、弱火またはとろ火にして30分から1時間煮る。
⑦ フォークを使って、細かく崩し、ヘラで混ぜながら水分を飛ばし、塩コショウで味を調えて、出来上がり。
作り置きが出来るので、多めに作っておくと便利だと思います。
バンズに挟んで、王道のプルドポークバーガーにしたり、ホットサンドやパスタに混ぜても。もちろんご飯のおかずにもなりますよ!
たくさんの香味野菜やスパイスを揃えなくても、野菜ジュースで美味しくなります。
手間をかけずに、ひたすら時間をかけて美味しくなる「野菜ジュースで煮込むプルドポーク」を作ってみて下さいね!
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