4. アテスウェイ グラス・エ・ショコラ (à tes souhaits! glace et chocolat)/西荻窪・吉祥寺
西荻窪・吉祥寺で行列必至の大人気パティスリー「アテスウェイ(à tes souhaits)」。2017年にアテスウェイに隣接するグラスとショコラの店「グラス・エ・ショコラ」がオープンしました。ここでは、チョコレートのほか、旬の食材を使用したジェラートやソルベを購入することができます。
洗練された雰囲気の小さな店内には、常時異なる種類で20種類近いジェラートが。シングル(450円)、ダブル(800円)で、ダブルの場合には、サクサクメレンゲとビスケットが付いてきます。いずれもカップとチョコレートコーティングを施されたコーンかを選べます。
イタリア産のローストピスタチオを使用したピスターシュ、70%カカオを使用したショコラ、長野県産の巨峰を使用した巨峰のソルベ、パッションフルーツ、バナナ、マンゴーを使用したエキゾチック、栗を使用したジェラートなど様々な種類があり、どれを選ぶか迷ってしまいます。
5. 清水牧場 WESTLAND FARM/西多摩郡瑞穂町
1946年に東京都西多摩郡瑞穂町にて創業した清水牧場では、約120頭の乳牛を飼育しており、今や東京都内では最大の牧場です。その牧場に併設して清水牧場 WESTLAND FARMというジェラートショップがあり、都心や近隣からのお客さんが絶えない人気のお店となっています。
清水牧場 WETLAND FARMが手作りするジェラートの自慢は、その素材の新鮮さにあります。搾りたての生乳を使ったジェラートのほか、地元の農家さんから仕入れたマーマレードやトマト、岩蔵珈琲、東京紅茶などのジェラートがオススメです。
コーンとカップから選ぶことができます(シングル330円、ダブル430円〜)。
まとめ
素材を感じるジェラートは、お店ごとに異なる様々なフレーバーを試してみたいもの。今回ご紹介したように東京都内には、農場直営のジェラートからパティスリー、お茶屋さんのジェラートに至るまで、個性派揃いです。ぜひ、お気に入りの逸品・お店を探してみてくださいね!
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