③ 蒸し大豆を加えて2分ほど煮込み、塩、黒こしょうで味を整えて器に盛る。
冬太り解消にもぴったりな、簡単ダイエットスープが完成。
パプリカの甘みとトマトの酸味に、セロリがアクセントになっています。弱火でゆっくり煮込んで、野菜の旨みを引き出しましょう。
スープがダイエットに最適な理由は、油を使わず低カロリーに仕上げられること。
糖質制限中にも、脂質制限中にも使えるレシピです。たっぷり野菜と温かいスープで満足感を得られるのも嬉しいポイントです。
スープダイエットの成功には、食材選びがポイントになる
スープを使ってダイエットをする場合は、具材の選び方がとっても重要です。
野菜をたっぷり入れることはもちろん、豆、肉、魚、豆腐などのたんぱく質源となる食材を加えましょう。
ダイエット中で摂取カロリーを抑えたい時でも、身体はタンパク質を必要としています。
スープダイエットでは3食のうち1食をスープに置き換える方法が主流ですが、これではエネルギーが大幅に不足する可能性が高いです。
体型や運動量にもよりますが、スープとおにぎり1個くらいは食べたいですね。バランスの良い食事で、健康的で美しい身体を目指しましょう!
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