ほどよく固まった生チョコクッキーサンド
あとは、冷蔵庫で2~3時間冷やしたら出来上がり。そうそう、マフィンカップは紙製のものを使うといいかも。最後は、こんなふうにペリペリッとはがしていって、生チョコクッキーサンドを取り出します。
マフィンカップをペリペリはがします。
生チョコが少―し…はみ出してはいますが、マフィンカップにベタッとくっ付くこともなくツルッとキレイな表面。
軽くてさっぱりしてる絶妙な美味しさ!
生チョコがずっしり・もったり・ねっとりしているのに、軽くてさっぱりと感じられるから、次々と食べたくなっちゃう。
クッキーのサクサク感もいいアクセントとなって楽しめるのですが、時間がたつとふやけてくるので、早めに食べることをオススメします。
以上、簡単にも程がある生チョコクッキーサンド作りでした。
チョコやクッキーも使っていますが、「オイコス」のおかげで罪悪感が5gは軽減された…と言ってもいい?ですよね。
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<文/高木沙織> 高木沙織 美容ライター/ヨガインストラクター/ビューティーフードアドバイザー/スーパーフードマイスター。多角的に美容・健康をサポートする活動を行っている。過去には『AneCan』『Oggi』の読者モデル、ファッションモデル、ナレーター等も経験。Instagram:@saori_takagi
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