チョコとオイコスを手早く混ぜる

 さてさて、チョコが溶けたら、「オイコス」を加えて手早く、よーく混ぜましょう。

ヨーグルト「オイコス」で作る生チョコクッキーサンドが超おいしい!火は使わない
(画像=『女子SPA!』より引用)

「オイコス」を加えてよく混ぜます。

 チョコと「オイコス」が混ざってくると、ゴムベラにはずっしりとした重たい手ごたえ。フワッというよりは、ズシッですね。密度が濃い感じ。

ヨーグルト「オイコス」で作る生チョコクッキーサンドが超おいしい!火は使わない
(画像=『女子SPA!』より引用)
フワッというよりは、ズシッとした感じ。  あー、それにしても、これだけで間違いなくおいしい。ネットで、“生チョコ”と言われているのが、この状態ですから。
ヨーグルト「オイコス」で作る生チョコクッキーサンドが超おいしい!火は使わない
(画像=『女子SPA!』より引用)
「オイコス」とチョコが混ざった状態。  ちなみに、今回使用した「オイコス」は、砂糖不使用のプレーンタイプ。ほのかな酸味が感じられる程度の味わいなのですが、チョコと混ぜることによって、甘すぎずさっぱりとした生チョコに変身します。 ## マフィンカップに生チョコを流し入れて冷やすだけ  では、その生チョコを紙製のマフィンカップに流し入れて…。
ヨーグルト「オイコス」で作る生チョコクッキーサンドが超おいしい!火は使わない
(画像=『女子SPA!』より引用)

生チョコをマフィンカップに流し入れます。

 生チョコの厚さは、だいたい2cmくらいでしょうか。

ヨーグルト「オイコス」で作る生チョコクッキーサンドが超おいしい!火は使わない

(画像=『女子SPA!』より引用)
生チョコの厚さは、だいたい2cmくらい。

 気温も関係するのか、思っていたよりも早く固まり始めるので、上にクッキーを乗せても沈みこみません。

ヨーグルト「オイコス」で作る生チョコクッキーサンドが超おいしい!火は使わない

(画像=『女子SPA!』より引用)
上にクッキーを乗せます。

 ここまでの調理時間は、なんと10分弱! 火も使わないし、簡単すぎます。

ヨーグルト「オイコス」で作る生チョコクッキーサンドが超おいしい!火は使わない

(画像=『女子SPA!』より引用)
ここまでの調理時間は10分弱!