まことや 植田

まことやの味噌煮込みうどんは、塾成された豆味噌を使っていて、独特のだしのコクがあるのが特徴です。

また、お客様ひとりひとりの好みに合わせて作ってくれますよ♡

例えば、麺を柔らかくしてほしい・ネギをよく煮込んでほしい等お願いすることできます。

『DRESSY』より引用
(画像=『DRESSY』より引用,まことやHP)

お店情報

  • まことや 植田店
  • 468-0051 名古屋市天白区植田3丁目1305
    (名古屋市天白区にも店舗あります)
  • TEL:052-804-0078
  • 営業時間:11時~14時30分/17時~20時30分(L.O.20時30分)
  • 定休日:月曜日(月曜日祝日の場合は火曜日)
  • アクセス:名古屋市営地下鉄鶴舞線「植田駅」2番出口より徒歩3分
  • URL:http://www.makotoya.biz/

大正庵釜春

明治中期創業。

こだわりは、粉は完全オリジナル粉を使用して、手打ちの生めん。

その日に作られためんを食べることできますよ♡

赤みそは、岡崎名物「八丁味噌」を使用。

みそめんは通常より固めのめんですが、柔らかめにも変更できちゃいます。

お店情報

  • 大正庵釜春 本店
  • 〒444-0921 愛知県岡崎市中岡崎町6番地9
    (他にも愛知県内4店舗あります)
  • TEL:0564-21-0517
  • FAX:0564-25-0517
  • 営業時間:11時~21時30分 (ラストオーダー21時)
  • 定休日:不定休
  • URL:http://www.kamahalu.co.jp/