④ コーンスターチを加え、泡立て器からゴムベラに持ち替えさっくり混ぜる。
⑤ 生地を型に流しいれ、オーブンで約30~35分、表面が少し焦げる位まで焼く。
バスクチーズケーキの完成です!
焼き上がったケーキはとても柔らかいので、粗熱が取れるまで型のまま冷まし、冷蔵庫でしっかり冷やした後、型から取り出します。
材料に低糖質な物ばかり使用しているので、濃厚なのに糖質は1切れあたり約3.7g。カロリーは205kcalと控えめ。(ラカントSは糖質0で計算)
なのにとても満足感を得ることが出来るスイーツですよ!
お勧めの食べ方はこれ!バスチーを美味しく頂くには?
バスクチーズケーキはいろんな食べ方を楽しめる優秀スイーツです!
冷蔵庫で冷やして食べると、クリーミーな舌触りと濃厚なチーズの風味を味わうことができ一番スタンダードな食べ方です。
電子レンジ600wで約20秒程加熱して頂くと、フルフルになりまるでカスタードプリンのような食感を味わうことができます。
また、冷凍したものを半解凍して頂くと、アイスケーキのような美味しさです♡
お好みに応じで、いろんな食べ方を試してみてくださいね!
今回は、低糖質食材で作るバスクチーズケーキのレシピをご紹介しました。ダイエット中でも、糖質を気にせず食べることができ満足感もたっぷり♡
ワンボールで簡単にできますので、ぜひ作ってみて下さいね!
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