濃厚なのに低糖質!ワンボールで混ぜて焼くだけ!簡単すぎる「バスクチーズケーキ」1.jpg
(画像=michillより引用)

④ コーンスターチを加え、泡立て器からゴムベラに持ち替えさっくり混ぜる。

濃厚なのに低糖質!ワンボールで混ぜて焼くだけ!簡単すぎる「バスクチーズケーキ」1.jpg
(画像=michillより引用)

⑤ 生地を型に流しいれ、オーブンで約30~35分、表面が少し焦げる位まで焼く。

濃厚なのに低糖質!ワンボールで混ぜて焼くだけ!簡単すぎる「バスクチーズケーキ」1.jpg
(画像=michillより引用)

バスクチーズケーキの完成です!

焼き上がったケーキはとても柔らかいので、粗熱が取れるまで型のまま冷まし、冷蔵庫でしっかり冷やした後、型から取り出します。

材料に低糖質な物ばかり使用しているので、濃厚なのに糖質は1切れあたり約3.7g。カロリーは205kcalと控えめ。(ラカントSは糖質0で計算)

なのにとても満足感を得ることが出来るスイーツですよ!

お勧めの食べ方はこれ!バスチーを美味しく頂くには?

濃厚なのに低糖質!ワンボールで混ぜて焼くだけ!簡単すぎる「バスクチーズケーキ」1.jpg
(画像=michillより引用)

バスクチーズケーキはいろんな食べ方を楽しめる優秀スイーツです!

冷蔵庫で冷やして食べると、クリーミーな舌触りと濃厚なチーズの風味を味わうことができ一番スタンダードな食べ方です。

電子レンジ600wで約20秒程加熱して頂くと、フルフルになりまるでカスタードプリンのような食感を味わうことができます。

また、冷凍したものを半解凍して頂くと、アイスケーキのような美味しさです♡

お好みに応じで、いろんな食べ方を試してみてくださいね!

今回は、低糖質食材で作るバスクチーズケーキのレシピをご紹介しました。ダイエット中でも、糖質を気にせず食べることができ満足感もたっぷり♡

ワンボールで簡単にできますので、ぜひ作ってみて下さいね!


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