妻・工藤静香のインスタには「料理を楽しむ姿勢」
妻の工藤静香さんのインスタグラムを見ていくと、料理写真が目立ちます。ヘルシーなケーキを焼いたり、大きな魚をさばいたり、ひな祭りのイベントでのお祝いメニューを作ったり……。
それらは家族への愛情を想起させるものばかり。工藤さんの料理をネガティブにコメントする方もいるようですが、そんなことよりも、工藤さんご本人が料理を楽しみ、大切な人を想って料理をする姿勢からは学ぶべきことはたくさんあるように思います。
心をこめて料理を作れる人はやっぱり素敵。ここからも木村さんの健やかな食生活がうかがえますよね。そんなことを考えていると、キムタクごはんのイメージが、もっともっと心温かなものになっていくような気がします。
<文・撮影/スギアカツキ> スギアカツキ 食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
提供・女子SPA!
【こちらの記事も読まれています】
>無印良品「メガネ拭き」が買い。パンプスの汚れも落とせちゃう
>手書きの「パスワード管理ノート」が人気。 便利&可愛いアイテム3選
>3COINS「マスク インナーパッド」で息苦しくない、リップもつかない!
>カルディのイチオシ調味料5選。「焼肉ザパンチ」「もへじ」が最強
>ダイソー“簡単泡立て器”が神、ふわっふわのオムレツが作れちゃった