大根のチカラで胃腸が整う!大根のあったか“酢”パイシースープ1.jpg
(画像=michillより引用)

② 鍋に油をひき、生姜をいれ中火で熱する。香りがしてきたらトマトの水煮を入れ、水分を飛ばしてペースト状にする。

大根のチカラで胃腸が整う!大根のあったか“酢”パイシースープ1.jpg
(画像=michillより引用)

③ ペースト状になったら鰹節・カレー粉を混ぜ合わせ、一旦フライパンの隅に寄せる。豚ひき肉を広げて入れ、上に大根を乗せ、その上に寄せたペーストをさらに乗せる。蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。

大根のチカラで胃腸が整う!大根のあったか“酢”パイシースープ1.jpg
(画像=michillより引用)

④ 大根が透き通ってきたら全体を混ぜ合わせて水、塩、りんご酢小さじ1を入れる。中火で沸騰後約5分大根が柔らかくなるまで煮込む。

⑤ 最後にブラックペッパーを多めに入れて器に盛る。あれば細ねぎを飾って完成。

美味しさの秘訣はペースト状にすること。鰹節・カレー粉を入れてきっちり水分を飛ばしてください。

お酢はりんご酢を使いましたが、ワインビネガーもおすすめです。

和風な味なので、うどんを入れてカレーうどんにしても美味しいですよ。

旬の野菜とスパイス、そしてお酢の3つの力で、冬を乗り切っていきましょう。


提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)

【こちらの記事も読まれています】
似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア