③ 沸々してきたら、一度裏返し、水分が無くなるまで煮詰めて、火を止める。
④ 器に雑穀米ごはんを盛り、ベビーリーフを添えたら、➂を乗せて出来上がり。
しっかりめの味付けなので、たっぷりとベビーリーフを添えて、混ぜながら食べるのがおススメです。
お好みで、食べる前に炒りごまを振りかけると、香ばしさもアップします。辛口がお好きな方は、輪切り唐辛子を入れるのも良いですね。
ヴィーガンではなくても、十分満足できるどんぶりだと思います。
体をリフレッシュしたい時や、食べ過ぎてしまった時などに取り入れるのもおすすめ。
私は、体メンテの日と称して、週に数回はヴィーガンメニューを楽しんでいます!
高たんぱくで低カロリーな「車麩の照り焼きヴィーガンボウル」をぜひ、作ってみて下さいね!
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