サクサクのナッツが美味しいチョコレート菓子。好きな方も多いですよね!業務スーパーのチョコスプレッドを使って、あの人気チョコ菓子「フェレロロシェ」に似た簡単チョコボールを作ってみませんか♪

このレシピを試すのにかかる時間

  • 約60分(冷やす時間は除く)

業務スーパーのチョコレートスプレッド「Nutkao(ヌットカオ)」

あの人気お菓子を再現!業務スーパーアイテムで簡単に作れる♡フェレロロシェ風チョコボール1.jpg
(画像=michillより引用)

今回使用したのはこちらのヘーゼルナッツチョコクリーム「Nutkao(ヌットカオ)」。400g入りで348円(税別)。原産国はイタリアです。

あの人気お菓子を再現!業務スーパーアイテムで簡単に作れる♡フェレロロシェ風チョコボール1.jpg
(画像=michillより引用)

常温に置いておくととてもなめらかで柔らかいクリームです。ナッツの風味がしてとても甘く、パンにたっぷりつけて食べたくなります♪

ただハイカロリーなので一回の量には気をつけたい商品です。

たっぷり400g入りなのでパンのお供はもちろん、お菓子作りにも大活躍してくれます。

フェレロロシェ風チョコボールのレシピ

フェレロロシェはサクサクのウェハースのような物でガナッシュが包まれていて、ミルクチョコのような色合いのチョコでコーティングされている人気のお菓子。

今回はこのフェレロロシェの再現レシピをご紹介します。

ウェハース部分をルマンドで代用する事でお手軽に作っていきます。

あの人気お菓子を再現!業務スーパーアイテムで簡単に作れる♡フェレロロシェ風チョコボール1.jpg
(画像=michillより引用)

材料(約14個分)

〇センター
・チョコレート 30g
・生クリーム 30g
・ヌットカオ 40g
・ヘーゼルナッツ 14粒
・ルマンド 3本

〇コーティング
・チョコレート 150g
・刻みアーモンド 40g

下準備

・センター用のヘーゼルナッツとコーティング用の刻みアーモンドを160℃のオーブンで15分程度ローストしておく。