サクサクのナッツが美味しいチョコレート菓子。好きな方も多いですよね!業務スーパーのチョコスプレッドを使って、あの人気チョコ菓子「フェレロロシェ」に似た簡単チョコボールを作ってみませんか♪
このレシピを試すのにかかる時間
- 約60分(冷やす時間は除く)
業務スーパーのチョコレートスプレッド「Nutkao(ヌットカオ)」
今回使用したのはこちらのヘーゼルナッツチョコクリーム「Nutkao(ヌットカオ)」。400g入りで348円(税別)。原産国はイタリアです。
常温に置いておくととてもなめらかで柔らかいクリームです。ナッツの風味がしてとても甘く、パンにたっぷりつけて食べたくなります♪
ただハイカロリーなので一回の量には気をつけたい商品です。
たっぷり400g入りなのでパンのお供はもちろん、お菓子作りにも大活躍してくれます。
フェレロロシェ風チョコボールのレシピ
フェレロロシェはサクサクのウェハースのような物でガナッシュが包まれていて、ミルクチョコのような色合いのチョコでコーティングされている人気のお菓子。
今回はこのフェレロロシェの再現レシピをご紹介します。
ウェハース部分をルマンドで代用する事でお手軽に作っていきます。
材料(約14個分)
〇センター
・チョコレート 30g
・生クリーム 30g
・ヌットカオ 40g
・ヘーゼルナッツ 14粒
・ルマンド 3本
〇コーティング
・チョコレート 150g
・刻みアーモンド 40g
下準備
・センター用のヘーゼルナッツとコーティング用の刻みアーモンドを160℃のオーブンで15分程度ローストしておく。
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