パティシエ「Masaharu Kozuma」が、伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレにて、2月2日(水)~15日(火)の14日間限定で、洋菓子ポップアップ店舗を出店する。
限定ショコラやオリジナルクッキー缶登場
今回の商品ラインナップは、大好評だった前回2021年10月伊勢丹新宿店のポップアップショップからほぼフルラインナップを入れ替え。
バレンタインシーズンにぴったりの限定ショコラやオリジナルクッキー缶といった焼き菓子、果実のタルトやショコラを使用したケーキを数量限定で用意する。
種子島の素材を生かしたフレーバー
初登場の「クッキー缶 origine」¥2,808(税込)は、パティシエ上妻正治氏の出身地・種子島の食材であるきび糖と緑茶を使用したオリジナルクッキー缶。
太陽の恵みをいっぱい浴びたサトウキビ由来のきび糖がもつまろやかな甘みとコクを生かしたサブレと、“日本一早い新茶の里”として知られる種子島の固有品種の煎茶「松寿」を使った、バニラのような華やかな香りとほのかな苦味・爽やかな後味のサブレの2種入りだ。
自然の豊かさ、優しさを感じるクッキー缶に仕上がっている。
【こちらの記事も読まれています】