ホットミルクに混ぜて“ピスタチオミルク”に
続いては、ホットミルクに「ピスタチオスプレッド」を混ぜてドリンクにしてみました。
200mlの牛乳に、「ピスタチオスプレッド」大さじ1弱を加えて混ぜるだけ。
牛乳200ml、「ピスタチオスプレッド」大さじ1弱
あーもう、これまた湯気に乗って、甘くていい香りが漂ってくるではないですか。クルクルとかき混ぜているだけで、すでに癒されている自分がいます。
ペースト状の「ピスタチオスプレッド」は、溶け切るまでほんの一瞬。あっという間に、うっすら緑がかったピスタチオミルクの完成です。
一瞬で溶けて、優しい味のピスタチオミルクに変身。
ええ、言わずもがなおいしいに決まっています。ピスタチオは乳製品との相性がいいと言われているそうですが、このスプレッドにも脱脂粉乳や乳成分が使われているため、牛乳ともよく馴染む!
ホッと心がほぐれる優しい甘さは、眠れない夜のお供にピッタリ。リラックス感をグンと高めて、いい眠りに導いてくれそう。
手が止まらない! プリッツをディップ
さあ最後は、プリッツをディップしていただきましょう。
手が止まらない! プリッツをディップ 甘い×甘いの組み合わせも◯
これは、香りロースト味のプリッツ。焦がしバターの甘い香りと風味が、「ピスタチオスプレッド」のコクのある甘さとマッチ。“甘い×甘い”の組み合わせなのですが、不思議としつこさを感じさせないのです。
それどころかエンドレス、次から次へとディップする手が止まりません。プリッツだけでなく、クッキーやパイの実をディップしてもおいしいそうなので、可能性は無限大ですね。
私的No.1は、寒い夜に温まるピスタチオミルク!
ここでは、3パターンのアレンジを試してみましたが、私的No.1はピスタチオミルクでした。…が、どの食べ方も恐ろしい吸引力。
「ピスタチオスプレッド」、やるじゃないか。
1週間で1瓶食べ切ってしまいそうな自分が怖い…。
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<文/高木沙織> 高木沙織 美容ライター/ヨガインストラクター/ビューティーフードアドバイザー/スーパーフードマイスター。多角的に美容・健康をサポートする活動を行っている。過去には『AneCan』『Oggi』の読者モデル、ファッションモデル、ナレーター等も経験。Instagram:@saori_takagi
提供・女子SPA!
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