混ぜて焼くだけ!グルテンフリーの低糖質チーズケーキ1.jpg
(画像=michillより引用)

⑤ 沸騰したお湯を用意します。型よりひとまわり大きい耐熱容器を用意し、生地の入った型を中心に置きます。(動いてしまわないように布巾などを型の下に置くと良いです。)160℃に温めたオーブンで1時間ほど湯煎焼きします。

混ぜて焼くだけ!グルテンフリーの低糖質チーズケーキ1.jpg
(画像=michillより引用)

⑥ 焼き上がったら型のままケーキクーラーなどの上に置き粗熱を取ります。冷めたら冷蔵庫で3~4時間、よく冷やしてからスライスして召し上がってください!

混ぜて焼くだけ!グルテンフリーの低糖質チーズケーキ1.jpg
(画像=michillより引用)

混ぜるだけで簡単に仕上がる、低糖質&高タンパクのチーズケーキのレシピです。

同じようなレシピで砂糖を使って作ったこともあるのですが、それと全く変わらないしっとりとした食感&上品な甘さに仕上がるおすすめのレシピです!


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