底のカリカリ麺が決め手!フライパンで作る「我が家のお好み焼き」1.jpg
(画像=michillより引用)

⑦ ⑤の表面に⑥の半量をまわしかけ、②の焼きそば麺をのせ、残りの⑥をまわしかけます。ふたをして中弱火で約5分間焼きます。

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(画像=michillより引用)

底面にいい焼き色がついたら裏返します。

⑧ ふたをはずし、中弱火でさらに5分。焼きそばの底面にもいい焼き色がついたら火を止めます。

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(画像=michillより引用)

⑨ 表の豚肉の面にお好みソースをたっぷり塗ります。

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(画像=michillより引用)

⑩ マヨネーズをジグザグにかけます。

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(画像=michillより引用)

⑪ 竹串でマヨネーズのラインに直角に線をひいていきます。竹串を斜めにかまえ、すーっと線をひくのがうまく仕上げるコツ。

底のカリカリ麺が決め手!フライパンで作る「我が家のお好み焼き」1.jpg
(画像=michillより引用)

⑫ 青のり、紅生姜をのせて、できあがり。

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(画像=michillより引用)

包丁やヘラで食べやすく切っていただきましょう。

お好み焼きの聖地のひとつ、広島に暮らしているもので、お好み焼きは大好物!家でもよく作ります。

お皿ではなく、鉄のフライパンにのせて食卓に出すのも、私の小さなこだわり。

こうするとお店の鉄板の上で食べるお好み焼きのように、最後まで熱々で、麺もカリッカリ。ソースがちょっと焦げたりもして、その味も最高なんですよ!ぜひ!


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