⑦ ⑤の表面に⑥の半量をまわしかけ、②の焼きそば麺をのせ、残りの⑥をまわしかけます。ふたをして中弱火で約5分間焼きます。
底面にいい焼き色がついたら裏返します。
⑧ ふたをはずし、中弱火でさらに5分。焼きそばの底面にもいい焼き色がついたら火を止めます。
⑨ 表の豚肉の面にお好みソースをたっぷり塗ります。
⑩ マヨネーズをジグザグにかけます。
⑪ 竹串でマヨネーズのラインに直角に線をひいていきます。竹串を斜めにかまえ、すーっと線をひくのがうまく仕上げるコツ。
⑫ 青のり、紅生姜をのせて、できあがり。
包丁やヘラで食べやすく切っていただきましょう。
お好み焼きの聖地のひとつ、広島に暮らしているもので、お好み焼きは大好物!家でもよく作ります。
お皿ではなく、鉄のフライパンにのせて食卓に出すのも、私の小さなこだわり。
こうするとお店の鉄板の上で食べるお好み焼きのように、最後まで熱々で、麺もカリッカリ。ソースがちょっと焦げたりもして、その味も最高なんですよ!ぜひ!
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