榮太樓總本鋪は、毎年好評の「いちご大福」を1月8日(土)~2月14日(月)の期間限定で発売している。

こだわりの苺を使用

毎年好評のいちご大福は、今年もこだわりの苺を使用。栃木県宇都宮市の「ハート&ベリー」にて独自の栽培方法で作られた真っ赤な完熟「とちおとめ」を、すっきりとした半小豆餡と歯切れのいい餅で丸ごとひと粒包んだ。濃厚な味わいのいちご大福を楽しもう。

ハート&ベリーとは、栃木県宇都宮市にあるいちご農家。電解水、酵素、アミノ酸等を使用した独自の栽培方法を行うことで、濃厚な味の苺を生み出している。ハート&ベリーで作られる「とちおとめ」や県外初出荷となる新品種「とちあいか」は、完熟でも実がしっかりしており、鮮やかな赤色と艶が特徴だ。

三越日本橋本店では他の品種も登場

同商品は、榮太樓總本鋪日本橋本店(売店・Nihonbashi E-Chaya)、三越日本橋本店、髙島屋日本橋店、玉川髙島屋S.C店、京王新宿店、アトレ恵比寿店(にほんばしえいたろう)で、1月8日(土)~2月14日(月)の期間販売。日本橋本店、三越日本橋本店では、3月31日(木)まで発売する。また、三越日本橋本店では他の品種のいちご大福も用意。