⑥ 煮ている間に、耐熱容器に水を切ったプレーンヨーグルトとバニラエッセンスを入れ、電子レンジ600wで30秒ほど温め、混ぜる。
⑦ 皿に⑤を乗せ、⑥を中央に置く。
⑧ ⑤の残ったソースを煮詰め、とろみが付いたら⑦にかけて、出来上がり。
お好みで、刻んだクルミを散らし、シナモンスティックを添えます。
少し歯ごたえが残る食感です。とろっとさせたい場合は、弱火で煮る時間を長くしてください。
秋から冬にかけ旬を迎える洋梨は、品種も多く栽培されています。
ラ・フランスをはじめ、ル・レクチェ、マルゲリット・マリーラなどさまざま。種類によって1~2月ごろまで楽しめます。
芳醇な香りとジューシーな「洋梨のメープルバターソテー」を、ぜひ作ってみて下さいね。
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア