熱海銀座商店街の和栗スイーツカフェ「和栗菓子kiito-生糸-」で1月2日(日)から、「静岡産ポンカンと静岡産みかん」を使ったモンブランパフェの販売がスタートした。

コンセプト

「1㎜和栗と静岡産ポンカンと静岡産みかんのモンブランパフェ」2,750円(税込)は 期間限定でイートイン専用だ。

同商品のコンセプトは、「静岡産柑橘を愉しめる爽やか&濃厚モンブランパフェ」。

柑橘は、静岡産の「濃厚な芳香を持ちビタミン豊富なポンカン」と「糖度と酸度のバランスが良いみかん」に、パッションフルーツと熱海産橙のジュレを使用。爽やかな柑橘の中に紅茶のパンナコッタやマスカルポーネチーズ、ピスタチオアイスクリームで濃厚さをプラスした和栗とのコラボレーションを楽しんで。