伊豆今井浜東急ホテル1Fのティーラウンジ「フローラ」では、伊豆産の紅ほっぺを使用したいちごパフェを、1月15日(土)〜2月28日(月)の期間限定で販売する。

伊豆産の紅ほっぺを使用したパフェ

早春を先取り!伊豆産紅ほっぺを使用したフォトジェニックないちごパフェが登場
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

「伊豆産紅ほっぺのいちごパフェ」2,200円(税・サ料込)は、これから旬を迎える伊豆産の紅ほっぺを使用したいちごパフェ。紅ほっぺは鮮やかな赤色で、果心部も淡赤色、甘味が強く酸味もやや強めで、苺本来の甘酸っぱさとコクを味わえるのが特徴だ。

早春を先取り!伊豆産紅ほっぺを使用したフォトジェニックないちごパフェが登場
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

ふんわりと柔らかな口当たりの生クリームは、苺の味を邪魔しないようエスプーマで軽やかに仕上げている。

早春を先取り!伊豆産紅ほっぺを使用したフォトジェニックないちごパフェが登場
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

中に入っているプリンは静岡県産の卵を使用したパティシエ手作りプリン。地元の食材にこだわったパティシエ渾身のパフェを堪能しよう。