りんごの甘煮・レシピ
アップルパイのフィリングもレンジで作るのでとっても簡単です!
作り方
① りんごを十時の4等分にして種を取り、2mm幅のいちょう切りにしてボウルに入れ、グラニュー糖を加えて全体に絡め、ふんわりラップをします。
② 600wのレンジで4分加熱しいったん取り出してレモン汁を加えて混ぜ、ラップを外して600wのレンジで1分加熱します。
オープンアップルパイ・レシピ
いよいよアップルパイに取りかかります!
作り方
① 冷凍パイシートを半解凍して、スキレットの直径より6cm程大きめに広げます。薄くバター(分量外)を塗ったスキレットに冷凍パイシートをしいて、底にカスタードクリームを塗り、その上にりんごの甘煮を広げます。
② 冷凍パイシートの周囲を内側に織り込み、グラニュー糖を振りかけて、200℃に余熱したオーブンで15分程焼きます。
③ 冷めたら、粉糖を振ってお化粧したら、出来上がり!
オープンアップルパイなら、とっても簡単なのに見た目もオシャレなのでおもてなしにもぴったりですよ~♪
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア