③ 弱火に落とし、豆乳、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える。
④ 器に盛り、あれば粗挽きこしょうやパセリをトッピングして完成。
ポイント
すりおろしたれんこんは、よく混ぜながら火を通すことで、焦付き防止になります。豆乳はお好みで牛乳や生クリームに変えてもおいしいです。
朝ごはんにぴったり!リゾットにアレンジ
余りのポタージュにごはんやきのこ、お好みの野菜を加えてリゾットに。寒い朝にポカポカと体を温めてくれる朝ごはんが簡単に作れます。
すりおろすときにむいた皮を残しておいて、リゾットに加えて火を通せば、れんこんのおいしさや栄養も余すことなく味わえるのでおすすめです。
れんこんはいつもと調理を少し変えるだけで、いろいろな変化を楽しむことができる野菜です。とろとろ食感のれんこんは、体を芯から温めたい、寒い季節にぴったり。
すりおろしれんこんのポタージュで、きんぴらや煮物とも違う、新たなれんこんの魅力を見つけてみてくださいね。
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