大量消費できる人気の玉ねぎレシピ☆サラダ&スープ
デパ地下風玉ねぎレシピの生ハムマリネサラダ
続いて大量消費できる玉ねぎレシピの中から人気のサラダ・スープ料理を紹介していきましょう。おもてなしにも使える簡単玉ねぎレシピを作るなら人気の生ハムマリネのサラダがおすすめです。
彩りの綺麗なデパ地下風サラダで、シャキシャキの野菜と塩気の効いた生ハム、甘酢っぱいマリネ液の組み合わせが絶品ですよ。パーティー用のサラダにすれば玉ねぎを簡単に大量消費できます。
紫玉ねぎレシピ♪アーリーレッドの簡単甘酢漬け
大量消費に悩むのが紫玉ねぎ(アーリーレッド)です。生だと彩りのよいサラダが作れますが、加熱するとソースに色が溶け出すので料理方法が限られますよね。そこでおすすめしたい紫玉ねぎレシピが甘酢漬けです。
材料3つで簡単に作れます。漬けると綺麗なピンク色になり、お弁当の彩り副菜にしたり葉物野菜と合わせて絶品サラダにしたりと幅広く使えますよ。すぐ大量消費できますね。
レンジで簡単に作れる玉ねぎスープ
オニオンスープは大量消費できる玉ねぎレシピの中で特に人気ですが、長時間炒めるのが面倒になることもありますよね。そこでおすすめしたい簡単料理が、レンジで作る玉ねぎスープです。
調味料とレンチン加熱した具をカップに入れ、お湯を注ぐだけで絶品スープが完成します。簡単に作れる玉ねぎレシピなので朝食やランチなどで作る回数を増やせば、すぐに玉ねぎを大量消費できますよ。
定番人気の玉ねぎレシピミネストローネ
スープ系の玉ねぎレシピの中で定番人気なのがミネストローネです。野菜が主役の絶品スープで玉ねぎの他に人参、キャベツ、セロリを使います。玉ねぎ以外の野菜を大量消費したい時にもおすすめです。
料理時間は50分程ですが、ほとんどが煮込み時間で作業そのものは簡単ですよ。野菜の旨みがたっぷり凝縮されて濃厚な味わいになり、栄養もしっかりとれる人気のスープ料理です。
温まる♪絶品玉ねぎレシピサーモンチャウダー
寒い日に大量消費できる玉ねぎレシピを作るなら人気のサーモンチャウダーはいかが?クリーミーな優しいスープに、玉ねぎや人参などの野菜とサーモンの旨みが溶け込みます。食べやすくて体が温まるので冬に作ると、すぐに大量消費できますよ。
材料の種類は多めですが、煮込み時間を含めて20分程で簡単に作れます。パンと相性抜群で、シンプルな献立でも絶品の食卓になりますよ。
玉ねぎレシピを大量に作っても余ったら?
おかずやおつまみなどで大量に玉ねぎレシピを料理しても余ることがありますよね。その時は保存方法を工夫すれば長持ちします。
まずカットしていない玉ねぎはかごやダンボールに入れ、暗くて通気性のよい場所で保管しましょう。冷蔵庫の野菜室は湿度が高すぎて腐ることがあります。
それから使いかけは水分を切ってラップで包み、保存袋に入れましょう。数日中に使い切るといいですよ。
提供・Folk
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