大量消費できる玉ねぎレシピを紹介
玉ねぎは、おかずやおつまみ、スープ、サラダなど幅広い料理で活躍する野菜です。
生をスライスするとシャキシャキ食感に、加熱すると甘くて柔らかくなり異なる食感を楽しめます。ただ買いすぎて大量に余り、使い道に困ることもありますよね。
そこで今回は大量消費できる絶品の玉ねぎレシピを紹介します。人気料理の中から特に簡単な玉ねぎレシピを集めたので、ぜひお試しください!
大量消費できる人気の玉ねぎレシピ☆おかず
絶品玉ねぎレシピチキンソテーオニオンソース
最初に大量消費できる玉ねぎレシピの中から、人気のおかず料理を紹介していきましょう。鶏肉で絶品の玉ねぎレシピを作るならオニオンソースのチキンソテーがおすすめです。
いつものチキンソテーを甘辛く煮た玉ねぎソースでアレンジすると、ご飯に合う絶品のおかずになります。簡単で作り置きできるので大量に作ったら、お弁当にもどうぞ。子供に人気の料理になること間違いなしです。
簡単玉ねぎレシピ!豚肉と玉ねぎの中華風焼き肉
大量消費できる玉ねぎレシピを時短で作るなら人気の豚肉と玉ねぎの中華風焼きはいかが?甘辛く炒めた絶品おかずが15分で簡単にできますよ。
ごま油とはちみつが入ってコクと風味がアップし、ご飯をおかわりしたくなる味付けです。日持ちする玉ねぎレシピですが、すぐなくなるので大量に作っても大丈夫ですよ。味が濃いので子供に人気の料理ですが、大人のおつまみにもなります。
エスニック風玉ねぎレシピの簡単チリコンカン
いつもと趣向を変えてエスニック風の玉ねぎレシピを作るなら、チリコンカンがおすすめです。チリコンカンはひき肉、豆、玉ねぎをトマトやスパイスで煮込むアメリカの人気料理で、パンやコーンチップスを添えて食べます。おつまみにもぴったりです。
エスニック風味の絶品おかずで栄養をしっかりとれます。料理は簡単で炒めて煮込むだけです。使うスパイスはスーパーで手軽に買えますよ。
おしゃれレシピ代表!玉ねぎのキッシュ風
大量消費できる、おしゃれな玉ねぎレシピを作るならキッシュ風はいかが?パイ生地や生クリームを使わない簡単料理なので、ランチやブランチのおかずにぴったりですよ。甘い玉ねぎと焼いたチーズのコンビネーションが絶品です。
生地は小麦粉で簡単に作れます。卵液にはマヨネーズを入れてコクを出しましょう。大量に作って冷凍保存しておけば、食べたい時に簡単に準備できて便利です。
簡単レシピ!玉ねぎチーズのオーブン焼き
おつまみにも、おかずにもなる玉ねぎレシピを作るなら人気の玉ねぎチーズのオーブン焼きがおすすめです。オーブンで焼いて甘くてジューシーになった玉ねぎと焼いたチーズの組み合わせが絶品ですよ。
料理方法は玉ねぎにチーズをのせてオーブンで焼くだけです。簡単ですがチーズと黒こしょうで味がばっちり決まります。焼き立てが絶品ですが、作り置きを温め直して食べることも可能です。