日増しに寒さが増して、鍋の恋しい季節になりましたね。いろんなお店で「鍋の素」が販売されていますが、今回ご紹介するカルディの鍋の素は1人前×2袋入りなので「ひとり鍋」にもピッタリ。ですが、これを鍋ではなく我が家では具沢山スープにしているので、活用方法をご紹介しますね。

15分以内で出来る!カルディの鍋の素で大満足な具沢山スープの出来上がり

カルディの「鍋の素」で大満足な具沢山スープができる?!おすすめ商品&アレンジ1.jpg
(画像=michillより引用)

カルディにはいろんな鍋の素が販売されていますが、今回ご紹介するシリーズは1人分から作れるというところが魅力的。

1人暮らしの方でも簡単に鍋が出来るというところが良いですよね。

ただ、我が家の場合はこの鍋の素をスープとして活用しています。

材料を入れて、この鍋の素を入れるだけでがっつり具沢山のスープになるので、朝ごはんやランチに最適なんですよ!

さすがカルディ!変わり種の鍋の素3種

カルディの「鍋の素」で大満足な具沢山スープができる?!おすすめ商品&アレンジ1.jpg
(画像=michillより引用)

ちょっとおしゃれな感じなパッケージが目を惹く3種類の鍋の素。

「海老のびすく鍋の素」「ポルチーニ鍋の素」「ハリッサ風鍋の素」どれも、213円(税込)で1人前×2袋(2食分)入っています。

手順も3種類とも一緒で、1人前200~230mlの水を鍋に入れて沸騰させ、お好みの具材を入れて火が通ったら最後にこの鍋の素を加えて混ぜれば出来上がり。

通常、鍋の素って最初に鍋に入れると思うのですが、この鍋の素は最後に加えるという点がちょっと珍しいですよね。

では、我が家での3種類の鍋の素を使った食卓をご紹介致します。

「海老のびすく鍋の素」

カルディの「鍋の素」で大満足な具沢山スープができる?!おすすめ商品&アレンジ1.jpg
(画像=michillより引用)

2人分なので、鍋に水は400ml入れて沸騰したらお好みの材料を入れます。

我が家では、玉ねぎ1/2個、キャベツの葉2枚くらい、きのこ類は適量を入れて、鶏肉や冷凍のシーフードミックスなどがあればそれを入れます。

写真では殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプを使っていて、すべての材料に火が通れば鍋の素を入れて完成です。

パンやサラダと一緒に食卓に出せば、朝ごはんや昼ごはんに大満足な一品となりますよ。

同じような作り方で…