⑤ ピザ用チーズを入れ、混ぜる。
⑥ ➂の上に乗せ、トースターで15分または火が通り、こんがりとするまで焼いたら、出来上がり。
食べる時に、お好みで、粗びきブラックペッパーを振りかけると、キリっとしますよ!
白いんげん豆ときゅうりのシンプルサラダのレシピ
材料(2人分)
・茹で白いんげん豆(缶詰)…1/2缶(固形量120gくらい)
・きゅうり…1本
・赤玉ねぎ…1/8個
・塩…ふたつまみ
・オリーブオイル…ひとまわし
・レモン果汁…小さじ1~適量
・塩コショウ…適量
作り方
① きゅうりは薄い輪切りに、赤玉ねぎは薄切りにして、ボウルに入れて塩をふたつまみほど入れ揉む。5分ほど置き、水分を切る。
② 茹で白いんげん豆を加え、オリーブオイルとレモン汁を入れる。塩コショウで味付けして出来上がり。
和えるだけで出来る、味付けもシンプルな、さっぱりとしたサラダです。
白いんげん豆は、低糖質でミネラルや植物繊維などの栄養も、たくさん含まれています。
低糖質メニューですが、まろやかなアボカドと優しい甘みの豆腐の味もしっかりしていて、通常の食事にもおススメです。
簡単に作れるので、ぜひ、試してみて下さいね!
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