⑦ クッキングシートを敷いた型に流し入れる。(型は15cmの正方形のものを使いましたが、流した生地が2cm弱になるようなサイズの琺瑯のバットなどでもOKです)
⑧ ミックスベリーの残りと、ミックスナッツ、ピスタチオを散らし、余熱したオーブンに入れ、160℃で25分位焼く。
※焼きすぎるとぱさついてしまうので竹串で刺して生地が少しついてくる位まで焼ければOKです。また、焼き色がついているのに、中が焼けていない場合は、アルミホイルをかぶせるなどして焼いてください。
⑨ 型に入れたまま冷まし、粗熱が取れてから型から取り出す。冷めたらお好みの大きさに切り分けて完成。(ナッツが固いので、上からザクっと切らず、細かく前後に動かしながら切ると崩さずに切れます)
混ぜるだけで難しい手間もなく作れるブロンディですが、注意するところは、生地を混ぜすぎないこと。
粉を入れてから混ぜすぎると固くなってしまいます。また焼きすぎないように、焼き時間はお使いのオーブンに応じて加減してください。
保存する場合は、乾燥しないように密閉容器に入れるか、ラップなどに包んで、今の時期なら常温で2~3日、また冷凍もできます。
しっとりミルキーな生地に、甘酸っぱいベリーの酸味が相性のいい、ベリーのブロンディ。赤いベリーと緑のピスタチオがクリスマスカラーで、これからのシーズンのおやつにぴったりです。
温かい飲み物と一緒に、ティータイムを楽しんでくださいね。
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア