【成形→油で揚げる】

おうちで揚げたてを召し上がれ♡寒い日は格別の美味しさ!熱々ピロシキ1.jpg
(画像=michillより引用)

① 生地を台に取り出し、軽く生地を押して空気を抜く。6分割して丸める。ラップか濡れ布巾をかけて15分程ベンチタイム。

② 12cm程度に丸く伸ばし、具を6等分にして乗せる。

③ 小判型になるようにして包む。

④ 綴じ目をしっかりとじて裏返して形を整える。

おうちで揚げたてを召し上がれ♡寒い日は格別の美味しさ!熱々ピロシキ1.jpg
(画像=michillより引用)

⑤ 6個全て包んだらシートの上におき、暖かい場所で1.5倍程度の大きさになるまで二次発酵。

⑥ フライパンに揚げ油を入れ、170℃まで温める。ピロシキを3個づつ入れて揚げる。

⑦ 片面2分程度揚げたらひっくり返し、さらに2分程度揚げる。

⑧ 両面こんがり美味しそうな色がついたらキッチンペーパーの上に乗せ、油を切る。

おうちで揚げたてを召し上がれ♡寒い日は格別の美味しさ!熱々ピロシキ1.jpg
(画像=michillより引用)

⑨ 出来上がり。熱々揚げたてを召し上がれ♪

中の具はお好みで変えてもOKです。チーズなど入れても美味しいと思います。また、揚げるのが面倒であれば焼いて焼きピロシキにしても◎

ピロシキの本場ロシアでは焼きピロシキの方が一般的なのだとか。その場合は190℃のオーブンで13分程度焼いて下さい。

寒い日におうちで揚げたてピロシキは格別の美味しさです!ぜひおうち時間に作ってみて下さいね!


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