② フライパンに隙間を作り、鶏もも肉の皮目を下にして入れる。
③ 火加減を中弱火にし、こんがりしてきたら裏返す。水と顆粒コンソメを入れ、フタをして3~4分ほど煮る。
④ 生クリームを加え、少しとろみが付くまで煮詰める。塩コショウで味を調えて、出来上がり。
ほうれん草入りマッシュポテトのレシピ
材料(2人分)
・じゃがいも…中1個
・ほうれん草…小2株(可食部40~50g)
・マヨネーズ…大さじ1
作り方
① 耐熱ビニール袋に、1~2cm角に切ったじゃがいも、粗みじん切りにしたほうれん草を入れる。
② 電子レンジ600wで3分30秒、または、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
③ マヨネーズを加え、ビニール袋の上から、じゃがいもを潰しながら混ぜて、出来上がり。
電子レンジから出したては熱いので、ビニール袋ごと布巾で包み、上から潰すと良いですよ。
煮込み料理やストロガノフと聞くと、時間もかかるし、材料もたくさん揃えるイメージがありますが、意外と簡単!
時短でコスパも良いので、おススメです。
鶏肉は焼いてから、煮るのでしっとり柔らかく仕上がります。
普段のご飯にも、おもてなしにも使える、簡単にできる手間なしチキンストロガノフをおうちで作ってみて下さいね!
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア