【魚焼きグリルで焼く場合】魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、熱してから(中火で約2分ぐらい)、アルミホイルの上に生地を置き、ふくらむまで焼き(3~4分)、裏返して、1~2分焼きます。(無水両面焼きグリル使用。)
⑦ 焼きあがったら、完成!
お勧めの食べ方はピタサンド
ふっくら膨らんだピタパンは、中が空洞なので、半分に切って、具を入れて、ピタサンドにするのがお勧めです。
レタス、トマト、チーズ、ハムの具。
レタス、トマト、ゆで卵のマヨネーズあえの具。
定番のサンドイッチの具との相性は、もちろんぴったりです。ゆうべの残りのカレーを入れてもおいしい。
食パンで作るサンドイッチとちがって、ポケット形のサンドイッチなので、とろりとした具を入れられるのも、良いところ。
こちらは、きんぴらゴボウのピタサンド。素朴なパンだから、和のおかずとの相性も良いんです。
ふんわりしたパンとちがって、冷めても食感はあまり変わらないので、お弁当にしても大丈夫。
簡単・手軽なピタパン、ぜひ作ってみてくださいね♪
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア