⑥ ⑤に①を加えゴムベラでまぜる。
⑦ 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで45分焼き型のまま冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしてからスティック状にカットする。
⑧ リンゴのスティックチーズケーキの完成です!
甘酸っぱいチーズケーキの中にはジューシなリンゴのコンポートがごろごろ。
底はしっとりあまいビスケット生地でチーズケーキの美味しさを引き立てます♡
お好みで、ケーキが熱いうちに表面にアプリコットジャム(分量外)を塗るとつやが出て見た目も華やかになりますよ!
かんたんラッピングがお勧め!プレゼントにもぴったりのスティックチーズケーキ
カットしたチーズケーキに可愛いワックスペーパーを巻くと、見た目も可愛いスティックチーズケーキの完成です!
好みの長さにカットしたワックスぺーパーを、チーズケーキの下半分に巻き、ペーパーの下をねじるだけで簡単なラッピングができますよ♡
プレゼントやお弁当のデザートにも見栄えして食べやすいのでお勧めです!
今回は、おうちでも簡単に出来る「りんごのスティックチーズケーキ」のレシピをご紹介しました。
旬のりんごをたっぷり使ったチーズケーキを、ぜひお試しくださいね♡
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア