⑤ 中火にし、周りが茶色く色づいたら、フライパンをゆすって均等にする。こんがりと色づいてくると、ここからはあっという間に焦げてしますので、目を離さないようにしてください。
⑥ 褐色になったら火を止め、直ぐに有塩バターを入れ、フライパンを揺らして溶かす。
⑦ ➂を入れて和える。
⑧ オーブンシートやバットに広げ、粗熱を取ったら出来上がり。
タレは、バタースコッチのようなカリッとした食感の飴になります。時間が経つと、溶けてきますので、作ったら早めに召し上がってくださいね!
残ったタレに、くるみなどのナッツ類を入れて、絡めても美味しいですよ!
おうちカフェ気分で、コーヒーやお茶と一緒につまめるキャラメルバターの大学芋をぜひ、作ってみてくださいね!
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア