看板メニュー&店員さんおすすめメニューを実食

6.出来たてミルフィーユ専門店『ガリゲット』が表参道にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

まずこちらはお店の看板メニューである「NAPOLEON(ナポレオン)」(1,200円)。
パイ生地の間に、特製カスタードクリームと苺がたっぷりとサンドされた一品です。

パイ生地はとても繊細にでカットすると崩れてしまうので、このまま大きい口でかぶりつくのがおすすめ。

7.出来たてミルフィーユ専門店『ガリゲット』が表参道にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

早速いただいてみると、表面がキャラメリゼされたパイ生地はパリッとした食感でキャラメルの香ばしい甘さが口の中に広がります。
さらに、そこに甘酸っぱい苺と、バニラビーンズが入った甘さ控えめのカスタードが合わさり、絶妙な味わいに。

かなり大きく甘そうに見えたので、1個食べ切れるか不安でしたが、軽い食感で全体的な甘さも控えめなのでペロッと食べられてしまいました。

8.出来たてミルフィーユ専門店『ガリゲット』が表参道にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

こちらは店員さんのおすすめのお食事系メニュー「Janbon&Fromage(ジャンボン&フロマージュ)」(1,100円)。

フランスの家庭料理には欠かせないというじゃがいもを、バターと生クリームでピューレにし、ハムとチーズと合わせプレスした温かい一品です。

9.出来たてミルフィーユ専門店『ガリゲット』が表参道にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

ほんのり塩気のあるパイ生地と滑らかなじゃがいものピューレ、そしてハムとチーズの相性は抜群!

ミルフィーユ=スイーツというイメージでしたが、お食事としても大満足できる味わいには驚きの美味しさでした。

しっかりボリュームもあり、これ一つでかなり満足感を得られるのでランチにもおすすめです。

おわりに

これまであまりなかったミルフィーユ専門店ということで、これから話題になること間違いなしの新店舗。店内で食べるのはもちろん、お土産や差し入れにも喜ばれること間違いなしの一品です。ぜひ足を運んでみてください!

店舗情報

『GARIGUETTE(ガリゲット)』
住所:東京都港区北青山3-7-2 FPG links OMOTESANDO Ⅱ 1F
アクセス:表参道駅B4、B5出口から徒歩1分
営業時間:10時〜20時
定休日:不定休

提供・ARETTO

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