2021年11月15日、表参道に“五感で楽しむ”がテーマの、出来たて&焼きたてミルフィーユ専門店『GARIGUETTE(ガリゲット)』がオープンします。今回はひと足先に行われたメディア内覧会にお邪魔してきました!

出来たてミルフィーユ専門店『ガリゲット』が表参道にオープン

1.出来たてミルフィーユ専門店『ガリゲット』が表参道にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

東京・表参道駅から徒歩2分ほどの場所に、“五感で楽しむ”をテーマにした、出来たて&焼きたてミルフィーユ専門店『GARIGUETTE(ガリゲット)』が2021年11月15日にオープンします。

今回はオープンに先駆けて行われたメディア内覧会にお邪魔し、焼きたてのミルフィーユをひと足先にいただいてきました!

スイーツ系だけでなく、お食事系のミルフィーユメニューも

2.出来たてミルフィーユ専門店『ガリゲット』が表参道にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

ミルフィーユというと「いちご」のスイーツというイメージが強いですが、『ガリゲット』では「いちご」はもちろん、「りんご」や「ピスタチオ」、「はちみつレモンクリーム」などといった種類豊富なフレーバーが用意されています。

種類が多くてなかなか1つに選べないという人には、ハーフサイズの価格で2種類のフレーバーを選べる「ハーフ&ハーフ」のメニューも。

3.出来たてミルフィーユ専門店『ガリゲット』が表参道にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

また、スイーツ系のメニューだけでなく、甘いものが苦手な人でも楽しむことができるようにとお食事系のミルフィーユも用意されています。

ドリンクメニューも豊富なので、軽くカフェ利用といった形でも使い勝手が良さそうなお店です。

ミルフィーユが完成するまでの過程も目で見て楽しめる

4.出来たてミルフィーユ専門店『ガリゲット』が表参道にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

店内では独自製法のプレスマシンを使用し、発酵バター100%のミルフィーユ生地を高温短時間でプレスし、焼き上げていきます。 漂う焼きたての香ばしい匂いがたまりません!

5.出来たてミルフィーユ専門店『ガリゲット』が表参道にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

店内はオープンキッチンとなっており、生地の焼き上げから、キャラメリゼ、そして完成までの過程を目で見て楽しむことができるというのも醍醐味の一つ。