これで簡単に出来る「うにのクリームパスタ」
クリームパスタは家でも作ることが出来ますが、「うに」のクリームパスタってなかなか作れませんよね(笑)!
そういう時は、このカルディの「万能うにソース」の出番です!
材料(2人分)
きのこ類 80~100g
玉ねぎ 80g
パスタ 180~200g
ブロッコリー 60g
〇牛乳 200ml
〇コンソメ 5g(小さじ1 固形コンソメの場合は1個)
〇万能うにソース 大さじ1~2
塩胡椒 少々
黒コショウ 適量
粉チーズ(お好みで) 適量
作り方
① フライパンにオリーブオイル(分量外)を大さじ1くらい入れて、薄切りにした玉ねぎ、きのこ類を入れて塩胡椒をし、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。パスタは別のお鍋で表示時間よりも1分ほど短めに茹でておく。
② ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れてふわっとラップをし、500wのレンジで1分30秒加熱する。
③ ①のフライパンに〇を入れて弱火で混ぜていき、ブロッコリーと茹でたパスタを加えて少し煮込み、黒コショウをかけて完成。
クリームソースには、うにの香りがほんのりとしかしないので、食べる時にお好みで粉チーズと追い「うにソース」をしても美味しいですよ。
このカルディの「万能うにソース」、甘めの卵黄のようなコクもあるのでそのままでも美味しいのですが、リゾットやグラタンにアレンジしたり、すき焼きなどの時にタレに混ぜてみても美味しい!
アレンジの幅がかなりあって、色んな料理に楽しめるソースです。ぜひ、カルディに行った時は手に取ってみて下さいね。
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